Aktuelles vom 13.09.2019

Rauchwarnmeldertag am 13. September

Am 13. September ist Rauchwarnmeldertag – Schwerpunkt dieses Jahr ist das richtige Verhalten im Brandfall

Trotz Rauchmeldern sterben immer noch Menschen bei einem Brand, weil sie sich unter anderem im Brandfall falsch verhalten. Zahlreiche Organisationen, wie E-Handwerksunternehmen, der Fachverband oder die Feuerwehren weisen daher am Rauchwarnmeldertag auf das richtige Verhalten im Brandfall hin.

Gemeinsam mit den Feuerwehren werden Informationen verbreitet, um die Bevölkerung darüber aufzuklären, dass sie für den Brandfall einen Plan brauchen.

Mathe und Naturwissenschaften leicht verbessert

Das E-Handwerk im Land diskutiert über das Leistungsniveau von Schulabgängern.

Neuerscheinungen VDE-Normen November 2019

Tag des Einbruchschutzes

„Eine Stunde mehr für mehr Sicherheit“ – Am 27. Oktober findet bundesweit der Tag des Einbruchschutzes statt.