Aktuelles vom 14.02.2020

Handwerk 2025 - Thema des Monats: Strategische Personalentwicklung

Die Zukunftsinitiative Handwerk 2025 informiert diesen Monat über das Thema Strategische Personalentwicklung.

Eine bedarfs- und zielorientierte Personalentwicklung ist in Zeiten, in welchen Themen wie Demographie, Fachkräftemangel und Transformation den Arbeitsmarkt und die Wirtschaft bestimmen, ein essentieller Erfolgsfaktor für ein Unternehmen.

In der strategischen Personalentwicklung werden Mitarbeiter mit der Unterstützung von der Führungskraft sowie Experten aus dem Fachbereich Personal vorausschauend, zielgerichtet und ganzheitlich auf ihre zukünftige Position im Betrieb vorbereitet. Insbesondere die Bereiche Personalgewinnung und Mitarbeiterbindung sind stark mit der strategischen Personalentwicklung verknüpft.

Die Zukunftsinitiative Handwerk 2025 beleuchtet daher diesen Monat fünf essentielle Schritte der strategischen Personalentwicklung.

Zur Homepage

Handwerk 2025 - Thema des Monats: Strategische Personalentwicklung

Neuerscheinungen VDE-Normen März 2020

Konjunkturumfrage: Wie sind die Aussichten?

Die traditionelle Frühjahrskonjunkturbefragung ist angelaufen. Der Fachverband bittet wieder um rege Teilnahme.